县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中召开全市农业普查数据处理程序培训会
       2016-12-08

  126日至7日,市农普办召开了“全市第三次农业普查数据处理程序培训会”。各县区农普办副主任、业务骨干、数据处理技术骨干和市农普办有关人员共60余人参加会议。 

  会上,传达了陕西省农业普查数据处理暨试点会议精神,市农普办数据处理组阮劲松利用幻灯片演示讲解了PDA采集软件、移动终端管理平台、采集报送中心、数据处理中心平台的操作与应用。学员们通过现场练习操作,录入了农业经营户、规模农业经营户、农业经营单位、行政村、乡镇五种普查表,在录入操作过程中遇到的问题、难题现场提问并给予解答,学员之间还相互交流数据录入操作技巧等。市农普办数据处理组组长黄敏详细介绍并讲解了《汉中市第三次全国农业普查数据处理工作方案》,对全市三农普数据处理工作进行了明确和规范,并对数据处理工作提出了要求。市农普办业务组组长冯钧还解答了有关业务问题。 

  通过此次培训,各县区明确了全市农业普查数据处理工作总体思路,学员们掌握了数据处理程序使用和操作技巧,并将逐级培训PDA操作员,开展试点工作,为顺利完成第三次农业普查数据处理工作奠定坚实基础。(阮劲松) 

上一篇 | 下一篇

Copyright @ 2005 汉中市统计局主办000 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问