县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中安排农业普查清查摸底查漏补缺工作
       2016-12-09

  农业普查清查摸底工作是搞好第三次农业普查现场登记工作的重要基础,也是确保农业普查顺利实施和提高普查数据质量的关键,在1130前县区上报清查摸底结果表的基础上,125日-6日,汉中市普查办召开会审会议,通过与部门行政资料、基本单位库等数据比对,逐一对所有县区摸底数据进行面对面审核,针对可能有遗漏调查对象和工作中存在的问题,要求县区从三个方面再次核查,进行查漏补缺。 

  一是加强组织领导,确保清查摸底顺利完成。各级普查办要按照汉市农普办发[2016]23号文件精神,主要领导要亲自挂帅,统筹安排工作,在前期摸底基层上开展查遗补漏工作,为正式入户登记做好基础保障。 

  二是严格按照清查摸底工作细则认真核查。按照各级农业普查机构的任务分工,落实人员,明确责任。摸底数据必需与收集到的户籍、农、林、水等主管部门行政名录、基本单位库等记录进行认真对比,判定、筛选出农户、规模农业经营户、农业生产经营单位等普查登记对象。按照会审反馈意见,重点从规模农户判定不准确、数量少、农业服务单位漏摸、城乡结合部失地农户遗漏等方面进行查漏补缺,并于1215日上报最终清查摸底汇总数据。 

  三是强化业务指导,提高清查摸底工作质量。各级农普办要认真研究分析存在的问题,业务骨干要深入基层加强督导,发现问题及时解决,各辖区内的农户和单位普查对象要做到不重不漏,确保清查摸底数据质量。(冯钧) 

上一篇 | 下一篇

Copyright @ 2005 汉中市统计局主办000 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问