国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
副市长党振清发表农业普查电视动员讲话
       2016-12-29

  1229日,汉中市副市长、市第三次农业普查领导小组组长党振清就农业普查动员发表电视讲话,要求各级积极行动起来,全力以赴,确保我市第三次全国农业普查登记工作高质量完成。 

  他指出,这次农业普查是在全面建成小康社会进入决胜阶段和脱贫攻坚工作进入冲刺阶段进行的一次重大国情国力调查。普查对摸清我市“三农”现状,有效推进农业供给侧改革,大力推动农业现代化、促进农业增效和农民增收,打赢脱贫攻坚战、实现全面小康、建设真美汉中具有十分重要的意义。 

  他强调,根据国务院和省政府的统一部署,第三次全国农业普查将于201711零时正式进入现场登记,将对全市所有的农业经营单位、农业经营户、村(居)委会和镇(街道办)进行全面调查,涵盖了“三农”问题的方方面面,涉及176个镇(街道办)、2215个村(居委)会、90多万农户和5000余家农业生产经营单位,任务极为艰巨复杂。各级各部门要高度重视,切实把普查登记作为当前一项重要任务抓紧抓好。 

  他要求,所有普查机构要集中一切力量,全力把好现场登记关、查遗补漏关、审核评估关,组织普查员和普查指导员进行“地毯式”逐户登记,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏项”,确保普查登记工作的圆满完成。各级统计执法机构和监察机关要按照法律法规,切实保护普查对象权益,严肃查处普查中的弄虚作假行为,确保普查情况不失真、普查数据不含水分。希望所有普查对象相信政府,不要有顾虑,积极支持配合参与普查工作,依法、如实申报普查项目。(李霞) 

 

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问