国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中市政府副市长党振清视察第三次农业普查入户登记工作
       2017-01-04

  在全市第三次农业普查入户登记如火如荼的关键时刻,14日,汉中市政府副市长、市第三次农业普查领导小组组长党振清来到汉台区检查指导农业普查入户登记工作,看望慰问普查人员。市统计局副局长王何、市社会经济普查中心主任张继福、汉台区常务副区长郝明森陪同。 

  在汉台区铺镇狮子营村王家瑞家中,党振清详细询问了家庭人口、收入来源、土地流转、子女受教育以及普查宣传群众是否知晓等情况,看望并慰问了正在登记填表的普查工作人员,与普查人员进行了亲切交谈,要求每一名普查员、普查指导员要宣传好政策,取得群众支持,对有疑虑的群众要多做思想化解工作,使取得的资料更翔实,为汉中“三农”发展提供真实依据。 

  在汉中市汉台区天之源农业生态蔬菜专业合作社,党振清仔细查看了正在登记的农业经营单位普查表,观摩了入户登记工作流程,详细了解了合作社农户参与程度、土地流转规模、经营收入情况、种植蔬菜模式等情况,就合作社经营模式、引导农民发展、解决销售问题等情况与合作社负责人进行了交谈,要求普查员要根据企业财务情况,认真地填写普查表,要注意工作方式方法,争取把真实情况填报上来,做到普查数据真实准确。 

  在检查指导期间,党振清不时与村干部交谈,要求村上要利用第三次农业普查摸清村清,结合实际,利用村上现有的禀赋资源,大力支持农民合作社发展,做出人民群众安全放心的蔬菜,做出汉中蔬菜的样板。(吴天文) 

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问