国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中市全面完成农业经营户和单位普查数据审核验收工作
       2017-04-20

  按照省农普办关于第三次农业普查数据审核验收工作的统一部署和要求,汉中市农普办精心组织,周密安排,全面做好镇、县区、市三级普查数据审核验收工作。 

  一是精心组织,全面部署。按照省农普办《关于做好第三次全国农业普查数据审核与验收工作的通知》和《补充说明》文件精神,及时下发文件,并召开会议全面部署,明确各级工作职责,建立全市农业普查数据审核进度通报制度和24小时值班制度,确定专人负责数据审核验收,明确数据改错工作步骤、程序、要点、方法。 

  二是强化指导,确保质量。开通了三农普数据处理qq、微信交流平台,建立了技术讨论专用群,用于指导编审工作。在审核过程中落实专人指导答疑解惑,下发了农业普查系列问题解答、数据处理用户说明、权限手册、审核要点,自定义编写审核、查询、汇总公式93条,供基层核实修改错误,每天梳理、归纳农普数据平台错误清单,及时消除强制性、逻辑性和奇异值错误,对一些错误较多、审核进展迟缓的县区,开展了现场督导检查,有效保障了数据审核质量。 

  三是全力以赴,认真总结。在国家审核汇总程序不断更新和屏蔽bug过程中,思想上高度重视,市农普办每晚审核汇总,次日早8点反馈到县,市县农业普查办有关同志晚上加班加点,指导所有镇、街道办农业普查对数据的审核、核实工作,多数县为提高效率,将乡镇普查业务人员统一集中到县普查办,做到集中时间、集中精力、集中设备、集中审核改错,按照要求做到强制性错误必改、提示性错误认真核实修改,经过全市普查工作者上下共同努力,于411日晚完成所有农业普通农户、规模经营户和农业经营单位的镇级验收,同时完成区县级农普数据平台数据验收工作,412日上午完成市级农普数据平台验收工作,各级普查办对审核验收工作进行了总结,对允许存在的错误进行了归类整理,认真分析原因,共审核普通农业经营户817094户、规模农业经营户5909户、农业经营单位5115个。(冯钧) 

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问