县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中市强化四项措施狠抓行政村乡镇普查表审核验收工作
       2017-05-23

  汉中市农普办在第三次全国农业普查行政村、乡镇普查表审核验收工作中,强化四项措施,夯实工作基础,圆满完成行政村、乡镇普查表上报工作。 

  一是周密部署,落实分工。市普查办高度重视行政村、乡镇普查表普查工作,为确保村表、镇表的准确上报,对村、乡镇普查表指标数据采集方法、专业职责、指标评估方法等做了认真安排布置,要求上下联动,明确责任、落实任务,确保村、镇普查表上报工作及时、准确、全面的落实到县区乡镇,要求各县(区)、乡镇以高度的责任感,扎实推进村镇普查表审核验收工作。 

  二是密切配合,齐心协力。市县统计局要求工业、建筑业、贸易统计等专业密切配合农业专业,及时、真实提供乡镇社会经济统计所需指标数据,确保统计系统专业数据高度一致;加强与财政、民政、教育、卫生和公安等部门联系,理清统计口径、明确统计范围,确保统计数据和相关部门一致;加强与省上专业处室密切联系和沟通,积极请示,灵通信息,把握制度,强化与非农专业的系统内联系与沟通,保证信息的真实性;协调政府相关部门,及时了解行业、部门政策要求和变化,保证乡镇数据的可比性,齐心协力做好村镇普查表审核工作。 

  三是强化培训,提高质量。为了进一步提高行政村、乡镇普查表数据质量,市县农普办严格按照中省第三次农业普查数据处理要求,对各镇办业务骨干集中培训,从审核原则、方法步骤和核查资料来源等方面进行业务指标和解答。经过集中培训,明确验收要求和工作任务,确保做到数据不重不漏,真实准确可靠。 

  四是加大审核,强化指导。严格按照村镇普查表验收要求,及时与涉及指标数据的部门联系,比对部门数据。加强对新增指标的审核,做到数出有据可查,提高源头数据质量,确保行政村和乡镇普查表相关指标数据的衔接。市县农普办加强审核,并及时反馈存在问题,指导县、镇村搞好数据查询和纠错工作。由于措施得力,截止520日,我市2213个行政村和176个乡镇普查表(街道办事处)数据全部验收通过,数据验收通过率达100%。(李鸿)  

    

上一篇 | 下一篇

Copyright @ 2005 汉中市统计局主办000 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问