国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中从八个方面精心谋划经济普查工作
       2018-06-19

615,汉中市政府召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议,要求各县区、各部门精心组织,狠抓落实,扎实做好经济普查工作。

一是迅速组建普查机构。各县区要在620日前、各镇(街道办事处)、村及社区要在6月底前完成普查机构组建工作,健全市、县、镇、村四级经济普查组织领导体系。

二是抓紧落实工作经费。对于预算未批准、经费未到位或到位不足的县区要加快进度,确保按时、足额拨付到位。同时,6月底前工作人员和办公条件要落实到位。

三是组织开展业务讨论。组织普查和统计工作人员,认真学习普查方案、实施细则、普查表及指标解释,围绕经济普查的新情况、新问题,及早谋划提高数据质量的措施方法。

四是认真进行普查试点。省级试点结束后,市经普办计划在7月底进行市级综合试点。各县区要结合实际开展试点,8月底前完成县级试点工作。

五是选调过硬普查队伍。结合实际,精心选聘,扎实培训,组建一支业务精通、工作细致、作风扎实的普查工作队伍。

六是有序推进普查业务。要扎实做好区域划分、地图绘制、资料整理、底册建立、清查摸底等普查登记前的各环节工作,为入户登记奠定良好的工作基础。

七是广泛开展宣传动员。按照《汉中市第四次全国经济普查宣传方案》要求,明确宣传重点,创新宣传方式,营造浓厚的普查工作氛围,确保普查顺利开展。

八是适时开展工作督查。市经普办拟于6月下旬配合省经普办开展“四落实”工作督查,各县区也要有的放矢地针对薄弱环节开展督促检查。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问