国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
勉县:多措并举高质量完成第四次全国经济普查单位清查工作
       2018-11-08

勉县第四次全国经济普查单位清查工作自2018821日开展以来,全县上下高度重视,统一安排部署,严格执行各级单位清查方案制度,按照“全县统一领导、部门分工协作、各镇分级负责、各方共同参与”的原则,勉县局采取多举措施确保第四次全国经济普查单位清查工作顺利开展。

一、成立机构,加强对经济普查的组织领导。县政府成立了勉县第四次全国经济普查工作领导小组并印发印发了《勉县人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》对普查工作进行了全面安排部署,同时各镇(办)也迅速成立了普查领导小组及办公室。

二、强化保障,确保经济普查顺利开展。县政府将普查工作经费纳入相应年度财政预算,并在全县行政事业单位中抽调4名工作人员;印发了《关于印发勉县第四次全国经济普查领导小组成员单位职责分工和勉县人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室内设机构及工作职责的通知》,明确了主要职责。

三、量化考核,为经济普查提供强有力的工作保障。县政府第4次常务会议同意将第四次全国经济普查工作纳入2018年和2019年全县部门、镇(街道办)目标责任考核体系,以此推动普查工作有序开展。

四、积极筹备,全力推进经济普查宣传工作。一是县经普办和县委宣传部联合下发了《勉县第四次全国经济普查宣传工作方案》,全面部署了全县第四次全国经济普查宣传工作。二是组织实施了庆祝第九届“中国统计开放日”系列活动,确保经济普查深入人心。三是由为镇办制作并下发了10条经济普查宣传横幅,要求镇(办)在经济比较繁荣的地方悬挂并动员有LED屏的单位(个体)滚动播出宣传标语。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问