国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
镇巴局专题安排部署城镇住户调查工作
略阳局“三要求” 开展贸易数据质量...
区长郑清春主持召开汉台冲刺双过半...
南郑局“三方面”着力做好上半年统...
勉县三举措助推全县年度目标任务“...
汉中市暨汉台区第四次经济普查综合...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
西乡县委常委、常务副县长陈敏现场指导我县第四次全国经济普查入户登记工作
       2019-01-03

12日,西乡县委常委,常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长陈敏在县统计局局长、县第四次经济普查领导小组副组长杨平的陪同下深入到城北街道办事处进站路居委会进行现场指导登记工作。

在入户登记现场,陈敏与正在接受登记的某超市老板进行交谈,他告诉店老板,经济普查取得的资料只用于经济普查,不作为税务工商等部门纳税行政处罚的依据,同时对数据进行保密,请老板放心,并详细询问了该店的从业人数、收入、房租等相关经营情况,临走前对店老板配合普查表示感谢,并祝他们在新的一年里生意兴隆。随后,陈敏又走访了附近的个体户,详细了解了该普查区的经济发展情况,对普查员认真负责的态度给予肯定,提醒他们注重防寒保暖。

陈敏指出,经济普查是对我县经济的一次摸底,为此各镇办、县统计局要深入基层加强对普查登记工作的指导,普查员要认真学习,实事求是,准确完整的把普查第一手资料采集上来,广大普查对象要如实申报相关信息。要通过这次普查,摸清我县的经济发展规模及各生产要素的构成,准确及时反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面取得的新进展,加快实现“六个西乡”和科学指导和推动县域经济社会高质量发展提供真实可靠的基础数据支撑。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问