国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
镇巴局专题安排部署城镇住户调查工作
略阳局“三要求” 开展贸易数据质量...
区长郑清春主持召开汉台冲刺双过半...
南郑局“三方面”着力做好上半年统...
勉县三举措助推全县年度目标任务“...
汉中市暨汉台区第四次经济普查综合...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
南郑区扎实做好四经普前期工作 为正式入户登记做好准备
       2018-12-28

自第四次全国经济普查开展以来,我区始终把经普工作作为一项重点工作来抓,全区上下周密部署,多措并举,狠抓落实,确保登记前期工作有序推进。

一是“四落实”有效保障。区政府成立了第四次经济普查工作领导小组,组建完善了经普办内设机构;下发了《关于认真做好第四次全国经济普查的通知》,明确了普查目的意义、对象范围、工作重点;各部门明确了分管领导和工作联络人员,村(社区)也按照区上统一要求成立了普查工作机构。普查经费、办公场所、办公设备均予以落实,确保了经济普查各项工作顺利开展。

二是广泛宣传动员。下发了《南郑区第四次全国经济普查宣传方案》,对经济普查宣传工作进行了全面的安排部署;在汉山广场、体育场LED电子屏,南郑电视台,广播电台,政府信息网专栏和南郑宣传微信公众号等多种形式展开经普工作宣传;相关经普成员部门及各镇办积极组织协调在全区住宅小区、旅游景点、办事大厅、各大商场、客运站、金融网点悬挂普查宣传标语或利用电子显示屏滚动播放经济普查宣传口号、标语;截至目前,全区共召开宣传会53次,参会人员达1800余人次,派出宣传车辆12辆,悬挂横幅182条,张贴标语1036张,电子显示屏94处,发放宣传单2万余份。

三是扎实开展业务培训。区普查办共专题组织3次专业培训,对普查两员选聘、普查小区划分、普查地图绘制等业务进行培训。910日至914日在大河坎镇召开南郑区四经普综合试点暨业务培训会议,会后各镇(办)陆续召开清查业务培训会。截至目前,全区共召开经普业务培训会议26场次,为清查、普查工作顺利开展奠定了基础。

四是清查摸底阶段工作取得实效。经过全区两级普查机构和600多名普查员的不懈努力,先后开展和完成了综合试点、PDA 准备、程序培训、城乡划分和普查区划分、电子地图绘制、部门资料收集和比对,清查底册生成、PDA 各种文件整理推送、地毯式入户排查、数据采集和上传、清查数据审核、修正、汇总、上报等工作,基本摸清了全区经济普查对象,取得了阶段性成果。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问