国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
勉县建立经济运行分析联席会议制度
城固县四举措扎实做好村基本情况表...
西乡局“一破三新”编撰2018年统计...
西乡县局召开2019年统计工作会议
城固县统计局四条措施做好部分行业...
西乡局认真学习贯彻保密规定
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉台区五举措切实做好经济普查正式登记工作
       2019-03-14

为确保经济普查工作有序推进,汉台区以五措施巩固基础,夯实成效,切实做好经济普查正式登记工作。

一是强化培训,提高普查技能。在区普查办业务培训的基础上,各镇(办)自行召开专题培训会,进一步明确工作任务和时间节点,明确普查内容,统一普查要求,严格规范操作,重点对正式普查PAD程序安装、操作流程进行了“一对一”指导讲解,进一步提高普查员的业务技能。

二是明确任务,夯实工作责任。采取区普查办领导分片包抓、镇(办)普查办跟踪指导的方式,各镇(办)实行村(社区)主任负责制,按照普查区的任务大小,紧盯时间节点,倒排普查完成日期。区普查办巡回检查,适时督导,夯实普查责任,确保按时完成普查任务。

三是灵活方式,全面普查登记。全区开展“地毯式”普查登记,普查员逐一上门,采取现场登记、预约登记等方式逐一登记,不留死角、空白。针对楼寓公司不易普查的问题,普查员与物业公司、门卫、居民等多方沟通了解,多次现场核实,做到普查单位不重不漏。

四是层层把关,严把数据质量。采取普查员现场初审、会计复审、办事处及区普查办再审的方法,严把普查数据质量,做到不虚报、不瞒报、不伪造、不篡改,确保经济普查数据准确无误。

五是加强指导,做好普查保障。建立区普查工作群、各镇(办)普查群,普查指导员深入普查区,及时协调解决工作中遇到的困难问题,确保普查登记工作顺利进行。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问