国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡局召开县域经济运行情况研判推进会
洋县局召开贸易限额以下抽样调查业...
西乡局专题研究统计分析和信息报送工作
南郑局“三提升”部署2019年统计信...
洋县局四项措施推进现代农业园区统...
镇巴局三强化全力冲刺首季 “开门红”
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
勉县局三项措施推进近期经济普查工作
       2019-04-01

全市第四次经济普查工作推进会议之后,勉县局迅速行动,局党组召开专题会议,认真分析存在的问题,准确把握趋势,提出措施建议,并及时召开全体干部会议,传达全市经济普查推进会议精神,安排部署当前经济普查工作。

一是提高认识,加强组织领导。牢固树立数据质量第一的意识,把数据审核工作贯穿到普查工作的始终,逐级审核,层层把关,查漏补缺,确保普查数据的真实性和准确性。制定领导干部包抓、专业人员负责、镇(办)普查员协作责任制。要求数据审核落到实处。

二是梳理存在问题,夯实审核任务。按照市经济普查推进会精神要求,针对勉县存在问题,县普查办按照“一套表”和“非一套表”单位分专业进行梳理归类,并对数据审核时间节点、质量控制、方法步骤等方面提出了具体要求。

三是坚持依法普查,确保数据质量。把宣传贯穿到普查始终,做到普查工作不结束,宣传工作不停止。深刻吸取国家通报的天津典型案例教训,坚决反对弄虚作假行为发生。统筹安排,巧弹钢琴,把控好经济普查时间节点要求,再鼓干劲,确保经普登记审核工作高质量按期完成。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问