国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡局召开县域经济运行情况研判推进会
洋县局召开贸易限额以下抽样调查业...
西乡局专题研究统计分析和信息报送工作
南郑局“三提升”部署2019年统计信...
洋县局四项措施推进现代农业园区统...
镇巴局三强化全力冲刺首季 “开门红”
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
城固县七点要求推进全县四经普工作
       2019-04-04

42日,城固县四经普工作推进会暨业务培训会在东方大酒店召开。全县17个镇(街道办)分管领导及主办干事,21家审核查询量较大的行政事业单位归口主管部门分管领导,县统计局领导干部共计七十余人参加了会议。会议由县统计局总统计师杨晓蓉同志主持,县四经普办公室主任、局长李大群同志出席会议并作了总结讲话。

会议学习传达了省市普查办主任会议精神,通报了全县普查工作进展情况,听取了与会的各镇(街道办)领导的大会交流发言,分专业进行了问题反馈和业务交流,并就数据处理中的几个关键问题,做了重点强调和具体安排。

会议强调,经济普查是一项重大国情国力调查,要配合协作,共同参与。并对下一步工作提出了几点要求:

一要提高认识,用好反馈信息。对于各镇办在登记过程中找不到的单位,在县普查办与税务、市管部门沟通比对后,确认存在的,各镇(街道办)按照最新反馈的信息做好企业查找及登记上传工作。

二要提高站位,主动认领问题。第一时间汇报主要领导,把信息比对和查遗补漏当做当前经济工作的重中之重,保证工作人手、保证时间精力,主动认领问题。

三要查遗补漏,继续上传信息。一方面要继续加大宣传力度,提高全社会知晓率,另一方面,要靠前指挥,做好比对分析和查漏补缺。

四要认真审核,迅速改正错误。接到反馈问题,要及时进行核实、修正、上传,绝不能搁置,用实实在在的行动消除各类错误和不准确的信息。

五要抓好时间节点,完成登记上传。依法登记,严格流程。严守普查方案、数据采集流程,强化培训、检查与指导,倒排工期,完成任务。

六要积极回应,做好查询回复。联系上级,协调部门,指导镇办,提高效率,保质保量完成各项查询回复。

七要严格流程,依法开展普查。要进一步增强目标意识、流程意识和保密意识,依法登记,规范操作,专机专用,妥善保管,确保普查数据安全。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问