国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡局召开县域经济运行情况研判推进会
洋县局召开贸易限额以下抽样调查业...
西乡局专题研究统计分析和信息报送工作
南郑局“三提升”部署2019年统计信...
洋县局四项措施推进现代农业园区统...
镇巴局三强化全力冲刺首季 “开门红”
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
留坝局召开第四次全国经济普查推进会
       2019-04-09

为顺利完成全国第四次经济普查工作,48日下午,留坝局召开了第四次全国经济普查推进会。会议由县统计局总统计师张叶雯主持,县四经普领导小组办公室主任、县统计局局长李超、县统计局全体业务人员以及全县八个镇办分管领导和业务人员共计30余人参会。

会上,张叶雯从全县角度通报了11日普查正式登记以来入户登记工作开展情况。留坝县本着“先个体、后单位、快登记、缓上传、重审核、保质量”的原则,不断建立健全责任制度,狠抓工作落实,入户登记工作取得了阶段性进展;各专业业务人员从专业角度通报了各镇在登记审核中存在的问题,要求及时进行修改;经普业务指导组从PDA操作方面通报了由于操作失误出现的逻辑关系错误,并要求各镇在每个普查小区完成上报后一定要进行数据备份和保存,防止数据丢失;核算科从数据质量方面详细讲解了数据审核中增加值存在奇异值的原因,培训了审核方法以便提高镇统计员数据审核质量;各镇办对工作中存在的问题及好的经验做法进行交流。针对各镇提出的问题,我局各专业人员及时进行了详细解答。

 会议要求:一是依法普查坚决不能触碰红线;二是加强宣传力度,让普查对象了解配合我们此次的经济普查工作;三是强化数据上传,将我们打赢脱平攻坚的精神用在此次经济普查上,高质量、高标准完成全国第四次经济普查工作。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问