国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡局召开县域经济运行情况研判推进会
洋县局召开贸易限额以下抽样调查业...
西乡局专题研究统计分析和信息报送工作
南郑局“三提升”部署2019年统计信...
洋县局四项措施推进现代农业园区统...
镇巴局三强化全力冲刺首季 “开门红”
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
西乡局召开四经普数据审核工作会议
       2019-04-10

48日,在各专业认真审核的基础上,西乡局及时召开四经普数据审核工作会议,专题安排部署经普数据审核纠错工作,全县17个镇办普查指导员参加会议,县统计局副局长、普查办副主任李玉白主持会议并安排部署当前工作。

会上,学习了《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于进一步加强普查数据质量控制有关要求的通知》《汉中市第四次全国经济普查数据检查工作实施方案》精神,分专业就前期审核情况进行了通报,并对填报错误单位、错误类型、错误情况进行了讲解,分专业、分镇办下发了错误清单。数据质量组结合全市经普推进会议精神,从当前普查工作进展情况、存在的问题、下阶段工作措施三个方面进行了安排。

会议指出,数据质量是经普工作的生命线,当前四经普现场登记已进入最后冲刺阶段,工作重心由赶进度转向查质量,要牢固树立质量意识,把数据质量控制贯穿于普查工作全过程。

会议要求,各镇办要提高政治站位,充分认识经普数据质量审核工作的重要意义,切实担负起责任,有始有终打好经普登记攻坚战。一是要及时向镇办主要领导做好汇报,传达好本次会议精神,安排专人负责好经普数据审核工作;二是要及时开展培训,尽快将错误清单分解到村、到社区,各普查小区要落实专人负责好上门核实、纠错、上传工作;三是要依法普查,严格按照统计法律法规要求,遵照普查工作方案和统计逻辑,现场核查、现场登记签字,做好数据备份;四是要把握时间节点,410日前完成非一套表单位和个体经营户登记上传工作;所有下发审核清单,要求本月20日前完成纠错审核。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问