国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑统计局“三个全力”做好当前统...
西乡局召开新入统贸易企业统计培训会议
西乡局扎实开展保密宣传月活动
镇巴县统计局精心编印《文件资料汇...
《西乡县2018年简明统计手册》出炉
南郑局“三举措”打造“硬核”干部
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
镇巴“四强化”推进经济普查审核验收工作
       2019-05-17

镇巴县第四次经济普查登记工作在全体普查指导员和普查员的辛勤努力下,历时3个半月地紧张工作,各项登记上传业务已全面结束,为确保全县经济普查数据质量真实准确可靠,县普查办认真研判,扎实安排,精心组织相关人员仔细核实,强力推进经济普查数据质量审核验收工作。

一是强化组织领导。为使普查数据审核工作顺利开展,县普查办成立了以普查办主任为组长,分管领导为副组长,各专业人员为成员的普查数据质量审核验收小组,明确了各工作职责和目标任务以及责任追究。

二是强化县镇(办)联动机制。县普查办和县统计局各专业人员对全县登记普查上报的各项经济指标进行全面筛查,对一些奇异值数据和不符合本单位实际的情况,反馈给各镇(办),要求各镇(办)与普查员一道深入普查单位再次进行核实,将真实准确的数据统计造册上报给县普查办,经过审批人审核签字后,各专业人员对确立的数据在平台上进行修定完善,对修改指标逐项造册登记备案。

三是强化部门协作。就部分普查单位涉及财政、税务、农业、民政、商贸等县级部门有关的经济指标,县普查办主动进行联系,对相关指标逐项逐笔进行比对分析,获得相应的指标数据,按照普查规定的程序要求进行修改更正和记载。

四是强化责任追究。数据质量是经济普查工作的生命线, 把质量控制贯穿于普查审核验收工作的全过程,实现经济普查工作高质量,保证普查数据真实、准确、可靠,严格执行《第四次全国经济普查方案》,坚决反对和制止经济普查中的各种弄虚作假行为。全县数据审核验收工作,实行谁核实谁负责,谁审批谁负责,谁修改谁负责,力争以普查审核验收过程的高标准,赢得普查数据的高质量。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问