国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑统计局“三个全力”做好当前统...
西乡局召开新入统贸易企业统计培训会议
西乡局扎实开展保密宣传月活动
镇巴县统计局精心编印《文件资料汇...
《西乡县2018年简明统计手册》出炉
南郑局“三举措”打造“硬核”干部
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
西乡局“135”高标准推进经济普查数据检查工作
       2019-05-22

522日上午,西乡局召开专题会议,传达第四次全国经济普查工作视频会议精神及省、市贯彻落实相关工作具体安排,并就近期全县第四次全国经济普查工作进行统筹部署。
   
会议指出,经济普查是今年全局工作重点之重,各股室相关专业、普查办各业务小组要紧盯时间节点,按照全市统一安排,扎实做好数据质量检查工作,按照“135”制度强化普查进度动态汇报汇总和问题研判,确保普查数据准确完整。
    1
天落实一次工作汇报。各专业要密切配合、加强协作,对各自负责的行业、企业填报数据存在差异的,要及时联系核实,确属有误的,按照流程及时采集填写《西乡县第四次全国经济普查数据修改审批记录》表,企业签字盖章后据实更正,每天下午5点前向分管领导汇报数据检查核实进度。
    3
天进行一次进度汇总。由经济普查各业务组组长牵头负责,每3天对数据质量检查工作进行一次全面汇总,系统比较普查数据差异,分析数据差错成因,总结和归纳影响数据质量的主要因素,提出有针对性的改进措施。
    5
天开展一次专题研判。主要领导每5天主持召开一次经济普查数据质量研判会议。听取工作交流汇报,分析研讨数据质量检查工作重点和难点,及时向分管县级领导汇报工作进展情况,争取政府领导关注支持,寻求相关部门协作配合。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问