国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
洋县局多措并举全力打好疫情防控阻击战
勉县局“四聚焦”谋划2020年能源统...
南郑区局“五个进一步”推进统计法...
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>普查调查  
 
汉中市召开第七次人口普查筹备工作会
       2020-02-27

2月26日,汉中市统计局召开第七次人口普查筹备工作会,党组书记、局长余春主持,副局长黄双平、总统计师梅磊、普查中心和市局相关科室人员参加会议。

会议学习了国务院、省政府关于开展第七次全国人口普查的文件精神,讨论了《汉中市人民政府关于做好我市第七次全国人口普查的通知》(初稿)和当前人口普查工作。

余春同志在会议总结中,充分肯定了人口普查前期准备工作,对当前人口普查任务进行了安排部署。一是提高认识,充分理解新时代开展人口普查的重要性和艰巨性,高度重视,科学规划,全面启动这次人口普查前期工作。二是目标要高,按照确保全市第七次人口普查圆满完成、一次成功,夺取全国先进的总要求,周密部署,精心安排,全力推进各阶段工作。三是迅速行动,立即组建第七次人口普查领导机构,及时成立人口普查工作机构,明确人普领导小组成员单位及其办公室内设机构的工作职责,落实工作人员和办公条件。四是结合疫情,采取有效措施,夯实《市统计局关于做好村(社区)疫情有关人口登记资料收集的通知》精神,为人口普查摸底登记积累资料、奠定基础。五是精打细算,会同财政部门制定切实可行的人口普查经费落实标准,并将人普经费纳入相应年度财政预算,保障全市人口普查工作顺利开展。(李娜)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问