县区要事
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
南郑县局迅速传达贯彻全市统计法治...
可爱的人——记统计从业三十年的人
镇巴县局“五个加强”深入贯彻县委...
宁强县局提出服务追赶超越六大重点工作
勉县:可爱的人
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局全面防范“勒索蠕虫病毒”保障统计专网安全
       2017-05-16

  512日全球爆发“勒索蠕虫病毒”,严重威胁统计专网网络、数据安全,市统计局高度重视、及时反应,按照分管领导安排,信息技术科放弃周末假日休息,加班加点,采取措施,确保了汉中统计专网网络运行、数据安全。 

  一是及时断开互联网连接,对防火墙设备新增阻断策略,关闭相应通讯端口,更新入侵防御系统特征库,加强统计专网线路监控。 

  二是利用金山防毒墙和网络版杀毒平台对全局计算机设备进行安全扫描和实时查杀病毒,对未更新病毒库的计算机设备进行更新。 

  三是对网站服务器、全局计算机逐一进行全面漏洞扫描,针对有漏洞的计算机设备更新安装漏洞补丁。 

  目前,全局近50台接入统计专网的计算机设备更新了病毒特征库,安装了漏洞补丁。由于措施得力、反应迅速,无一例感染“勒索蠕虫病毒”,保障了汉中统计专网安全运行和接入计算机设备使用的绝对安全。(阮劲松) 

    

    

      

| 下一篇
Copyright @ 2005 汉中市统计局版权所有000 TEL:0916-2626578 Email:hzjszx_sn@stats.gov.cn 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001