县区要事
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
南郑县局迅速传达贯彻全市统计法治...
可爱的人——记统计从业三十年的人
镇巴县局“五个加强”深入贯彻县委...
宁强县局提出服务追赶超越六大重点工作
勉县:可爱的人
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市局扎实开展重点非公企业监测工作
       2017-05-19

  汉中市统计局采取四项措施,扎实开展重点非公有制企业监测工作,不断提高统计服务水平。 

  一、抓好重点监测。选取对全市非公有制经济发展影响较大的、有代表性的企业进行重点监测,掌握非公企业生产经营情况,了解经营过程中遇到的困难和问题并形成监测报告。 

  二、强化部门协作。非公有制经济行业分布广、经济主体数量多、情况十分复杂,市局主动与涉及非公经济发展相关部门加强沟通,共享资源,互通信息,合力开展重点非公企业的调研监测工作。 

  三、开展问卷调查。为了掌握非公企业更多活情况,了解企业对政府的对应需求,积极开展问卷调查,并创新编制非公有制企业调查问卷程序,实现了快速调查和快速汇总分析的调查模式,不仅提高了工作效率,也为非公监测分析提供了鲜活资料。 

  四、深入解剖分析。在常规监测范围内,确定3户企业进行重点监测,对企业发展情况进行细致了解,用解剖麻雀的方法,以点带面,深入研究和反映全市非公经济发展情况。(杨松强) 

| 下一篇
Copyright @ 2005 汉中市统计局版权所有000 TEL:0916-2626578 Email:hzjszx_sn@stats.gov.cn 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001