国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局深入一线解剖麻雀破解县域经济发展难题
       2017-11-28

  为打好精准服务县域经济发展“组合拳”,破解县域经济发展难题,加快推进全市追赶超越,11月23日,市统计局局长余春带领调研组,前往三季度追赶超越排位靠后的佛坪县进行“解剖麻雀式”调研。 

  调研组首先深入佛坪县鹏飞超市、佛坪县农家香食品有限责任公司、汉中泰信硅碳棒有限公司、佛坪县绿源软木橡塑制品有限责任公司,了解经营情况及存在的问题和困难,实地查看了佛坪体育馆项目建设情况。

  随后,调研组参加了县政府召开的座谈会议,在详细听取全县经济运行情况以及发改、经贸、住建、交通、财政、地税等部门情况介绍的基础上,调研组成员分别从农业、工业、投资、建筑、贸易、核算、四上企业培育、追赶超越季度点评和当前工作重点等各个方面,全面解剖分析佛坪县县域经济发展中存在问题,提出了许多建设性的意见和建议,鼓励佛坪县进一步增强信心、加压奋进,在认真研判、明确任务、夯实责任上下功夫,在精准施策、做大优势、补齐短板上下功夫,以决战决胜的姿态和背水一战的决心,加快推进县域经济追赶超越。

  此次深入一线解剖麻雀调研,是市统计局深入开展“大学习大宣讲大调研大梳理大落实大推进”活动,持续抓好“激情、干净、超越”主题作风建设,以“走基层、摸实情、送服务、促超越”大调研助力全市实现追赶超越目标的具体行动之一。通过点对点“把脉”、面对面“问诊”、实打实“开方”,为加快县域经济发展指明了方向、找准了路径,受到基层的一致好评。(李霞) 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问