国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局余春局长赴佛坪县宣讲十九大精神
       2017-11-28

  11月24日,市统计局党组书记、局长余春率领宣讲调研组,赴佛坪县统计局宣讲党的十九大精神,座谈深化统计改革有关工作。

  余春首先为佛坪县统计局全体干部职工作党的十九大精神专题辅导,围绕新时代的提出、新时代的五大涵义、新时代的必然性、新时代的社会主要矛盾、新时代的历史意义、新时代的指导思想、新时代的历史使命、新时代的依据等八个方面内容,对中国特色社会主义进入新时代这一论断进行了系统讲解,要求统计干部深刻理解“新时代”这个贯穿十九大报告的基线,以党的十九大精神为指引,全力以赴落实好“五新”战略部署、决战脱贫攻坚,奋力冲刺年度目标,为加快推进追赶超越和“三市”建设提供更加坚强的统计保障。 

  在听取佛坪县统计局工作汇报后,宣讲调研组成员王何、谢永保分别就进一步做好统计工作提出了意见建议,并围绕市局专项调研和深化改革有关内容与大家进行了深入交流。余春指出,今年以来,佛坪县统计局克服班子缺配、人员少、任务重等重重困难,较好地完成了各项统计工作任务,成绩来之不易,要进一步凝聚共识、增强信心、鼓舞士气,以昂扬的斗志投入新时代统计事业改革发展大潮中。一要加强业务学习,提高综合能力。坚持以学习党的十九精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面提升统计工作综合能力。二要加强分析研判,提高服务能力。以为统计服务精准优质为目标,强化监测预警和分析研判,把情况摸清楚、把问题讲清楚,精准服务县域经济发展,让领导满意、部门赞扬,使辛苦工作的成果得到充分体现和认可。三要加强队伍建设,提高作战能力。加快班子建设步伐,配齐配强班子,在抓班子、带队伍上充分发挥班长带头作用,着力培养一支高素质、专业化、善打硬仗、能打胜仗的统计干部队伍。(李霞) 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问