国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局深入脱贫攻坚帮扶村宣讲党的十九大精神
       2017-11-28

  11月24日,市统计局党组书记、局长余春一行,深入佛坪县西岔河镇彭家沟村宣讲党的十九大精神,县镇包抓领导、村两委班子、驻村扶贫工作队员、党员、贫困户共计40余人聆听了报告。

  余春紧密结合脱贫攻坚工作实际,围绕“五个如何”深入浅出地解读了十九大报告中实施“乡村振兴战略”的必要性、可行性,并联系群众关心关注的土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等问题,用接地气的语言,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解。随后,他与干部群众面对面交流党的十九大精神学习体会,代表市统计局为该村赠送三万元脱贫攻坚帮扶资金,要求村两委和驻村工作队“注重扶贫同扶志、扶智相结合”,加强思想引导,激发内生动力,调动积极性,带领村民脱真贫、真脱贫;勉励贫困户坚定信心、自强自立,用好各方面帮扶力量,以勤劳的双手大力发展产业,早日脱贫摘帽,确保党的十九大精神在彭家沟村落地生根、转化为村民的美好生活。

  宣讲期间,余春一行还深入佛坪县鑫盛特种野猪养殖专业合作社,看圈舍、看饲料,问收入、问发展,详细了解合作社生产经营情况及带领贫困户脱贫增收中遇到的困难。(李霞)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问