国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局狠抓关键节点严明节日期间廉洁纪律
       2018-01-09

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续盯紧关键时间节点,持之以恒正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,近日,市统计局党组印发《关于做好2018年节日期间廉洁自律工作的通知》,对2018年节日期间的党风廉政建设提出明确要求。

  一是提高政治站位,增强廉洁自律意识。深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记作出的《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要批示精神,认真学习《准则》《条例》等党内规章制度,牢固树立“四个意识”,保持高度的政治自觉,充分认识党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,不折不扣地贯彻落实中央八项规定实施细则和廉洁自律各项规定。

  二是坚持严以律己,自觉遵守各项规定。全体干部职工要坚持把纪律规矩挺在前面,切实增强纪律意识,强化自我约束,始终紧绷纪律之弦,做到令行禁止。严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉洁自律有关规定,坚决杜绝节日期间出现违反“十个严禁”行为和“节日腐败”现象,紧盯“四风”新动向,自觉抵制形式主义、官僚主义“十种表现”,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  三是压实主体责任,切实履行“一岗双责”。各县级领导和科室负责人,要自觉担负起全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”职责,把节日期间纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好。党员领导干部要要率先垂范,当好表率,发挥“头雁效应”。全体干部职工要进一步提高廉洁自律的自觉性,带头勤俭节约,尚俭倡廉,持续保持和营造风清气正的统计环境。

  四是加大检查力度,严肃监督执纪问责。局纪检组要加大监督检查力度,对违反“八项规定”精神、隐性变异“四风”、“节日腐败”问题等违纪现象严肃查处,既查处本人,又追究有关领导责任。要畅通群众监督渠道,认真受理群众举报,对顶风违纪行为和典型问题发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(吴天文)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问