国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
扶贫一线塑党性 寒冬慰问暖人心
       2018-01-30

129,市统计局党组书记、局长余春带领全体党员干部,冒严寒踏积雪,深入佛坪县西岔河镇彭家沟村开展以“扶贫一线塑党性,寒冬慰问暖人心”为主题的春节前走访慰问活动。

 

活动中,市统计局全体党员分组入户走访慰问贫困群众,送去了大米28袋、食用油28桶,棉衣棉裤和棉被28套;了解他们生产生活情况,询问是否吃得好、穿得暖,过年物资准备的怎么样;开展 “明理、感恩、自强”宣传教育,鼓励他们勤劳致富,回报党和政府的关怀之恩、帮扶干部的关心之恩、社会各界的关爱之恩。

同时,余春看望慰问了驻村工作队干部、镇村扶贫干部。他对驻村工作队和镇村扶贫干部提出要求:要牢固树立“四个意识”,以不忘初心、牢记使命,俯身甘为孺子牛的奉献精神,以求真务实、勇于担当的工作作风,以时不待我、只争朝夕的工作干劲,在特色产业培育上下功夫,培育壮大集体经济规模,规范完善合作社的管理,建立健全规章制度,巩固脱贫成效,做好社保兜底,防止因灾因病返贫;要持续开展“明理、感恩、自强”主题教育活动,解决好贫困群众精神贫困、思想贫困、志气贫困和动力贫困的问题确保脱贫攻坚各项任务按时保质完成。(谢爱国)

 

 

 
| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问