国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局召开党员领导干部专题民主生活会
       2018-02-07

  2月2日,市统计局利用一天时间,召开了2017年度党员领导干部民主生活会,局党组书记、局长余春主持会议,局全体县级干部参加会议,7名党员、群众代表列席会议。 

  会议聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题。会上,余春领学了中央政治局民主生活会精神,交流了学习体会;通报了2016年度民主生活会查找出的7个问题和征集到的10条意见建议整改落实情况,以及本次民主生活会征求到的意见建议;代表局领导班子进行对照检查,查摆了存在的问题,深入剖析产生问题的思想根源,提出了下一步努力方向和整改措施。随后,每名县级干部对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等6个方面,联系班子、个人的思想和工作实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施,达到了增进团结、提高认识、促进工作的目的。  

  余春在总结会议时指出,为开好本次会议,局领导班子狠抓了学习,围绕党的十九大和十九届二中全会、中纪委十九届二次全会精神等内容,进行了集中学习研讨,打牢了思想基础;会前制定了详细的工作方案,分别向市政府统计部门联席会议成员单位、县区统计局和各科室征求了意见;每名县级干部对照检查时,都能把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,通过具体事例查摆了自身的差距与不足,剖析思想根源,直面问题,敢于揭短亮丑,体现了从严从紧的要求。 

  余春要求,局全体县级干部要进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”, 全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,持之以恒发挥好以上率下、示范带头作用;要坚持全面从严治党,加强党性锻炼,坚持问题导向,从局领导班子、从自身改起,有什么问题改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,落实责任人,制定整改方案,建立整改台账;要抓好建章立制,立足当前、着眼长远,把好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去,进一步完善制度,推进工作。 (唐纳军) 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问