国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市政府召开全市统计工作会议
       2018-02-09

  28日,汉中市政府召开全市统计工作会议,会议由市政府副秘书长王镇主持,市委常委、常务副市长李九红出席会议并作重要讲话。 

  市统计局党组书记、局长余春,向大会作了题为《勇担新使命 展现新作为为新时代汉中追赶超越提供有力统计保障》的工作报告。他指出,2017年全市统计系统紧紧围绕市委、市政府中心工作和中省统计工作部署,坚持以“创新驱动、固本强基、提质增效”为主线,以“实行精细管理,打造精良队伍,追求精准服务”为抓手,全面落实从严治党新要求,聚焦聚力追赶超越,决战决胜脱贫攻坚,圆满完成了各项工作任务。他强调,党的十九大把“完善统计体制”纳入健全党和国家监督体系,体现了党委政府对统计工作前所未有的重视。全市统计系统要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代要求,认清统计工作的新使命,用担当厚植追赶超越的新能力;领会现代化统计调查体系的新内涵,用改革打造追赶超越的新引擎;落实深化体制改革新部署,用实干激发追赶超越的新活力;持之以恒提高统计数据质量,用真实筑牢追赶超越新保障;锚定高质量发展的新目标,用尽责凝聚追赶超越的新合力。他要求,2018年全市统计系统要重点做好六个方面工作:一是全面深化统计改革创新;二是全面加快依法治统步伐;三是全面抓好统计调查普查;四是全面提升统计服务水平;五是全面加强统计能力建设;六是全面落实从严治党要求。 

  市委常委、常务副市长李九红代表市委、市政府高度肯定了2017年全市统计工作。他要求,各级各部门要聚焦短板弱项,在“四上”企业培育上持续发力;要主动适应形势,在县域经济考评上精准发力;要提高政治站位,在营商环境监测上狠下功夫;要加强协调配合,在统计事业发展上创造条件。他强调,各县区、部门要紧盯全年目标任务,强化目标导向,算好季度帐;要抓好监测分析,强化经济运行的趋势性分析研判,对于问题和短板要从根子上找原因,有效破解难题;要加大督导力度,齐心协力冲刺一季度“开门红”。 

  会上,市政府还对荣获2017年度全市统计工作先进单位的汉台区、城固县、勉县、镇巴县人民政府和市民政局、人社局、编办等13个市级部门予以通报表彰;汉台区政府、市工商行政管理局、南郑区统计局分别进行了大会交流发言。 

  各县区分管统计工作的县区长、统计局局长,汉中经济开发区管委会分管副主任、统计局局长,市政府相关部门和单位负责人,中、省驻汉调查队主要负责人,市委宣传部、市编办、市考核办、市妇儿工委办公室负责人,市统计局及直属单位全体人员共计120余人参加了会议。(李霞) 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问