国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局创优创新“两会”服务资料
       2018-02-27

  春回大地秀千山,万木争荣暖天汉。欣逢全市“两会”隆重召开, 汉中市统计局积极作为,创新创优,精心编印《高开稳走提质效  追赶超越创佳绩——2017年汉中市经济发展报告》统计服务资料。 

  一是创优服务内容。该资料以铿锵有力的《前言》、饱含深情的《后记》,以及精心梳理的八大亮点,有效地增强了阅读的亲切感、代入感、认同感。封底印制汉中统计微信公众号二维码,促进各级领导和社会各界了解统计、运用统计、支持统计。  

 

  二是创新展现形式。该资料用凝炼的语言描述 “两汉三国·真美汉中”的“新”成果;用多彩的绘图展现“三市建设”的“新”活力;用精准的图表反映追赶超越的“新”动能。内容简明扼要、重点突出,配图新颖亮丽、直观形象,数据对比性强,信息丰富,更符合现代人的阅读喜好。 

   

 

 

  三是创新设计方式。该资料与设计公司合作完成,把握正确宣传导向,突破常规设计思路,注重数图画面美观,经过反复讨论修改完成,赢得了人大代表和政协委员的高度评价,为代表和委员履职提供了有力的统计保障,提升了统计工作的社会影响力。(左丹) 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问