国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市“四举措”扎实推进人口变动抽样调查样本核实工作
       2018-09-14

一、迅速部署,积极推进。按照省统计局“关于组织做好2018年人口变动抽样调查样本信息核实工作的通知”要求,汉中市统计局高度重视、精心谋划,早部署、强推进。94日,发出“关于做好我市2018年度人口变动抽样调查样本信息核实工作的通知”,要求县区尽快掌握抽中小区的整体情况,对样本区域的名称、代码、城乡属性及样本区域的边界和边界内外建筑物归属进行认真核查,切实做好各项工作。

 

二、强化核实,夯实基础。各县区要以20151%人口抽样调查划定的村级样本和调查地域界线为基础,严格按照要求对样本区域的边界和建筑物进行核实;明确调查小区边界范围,确定抽中小区的具体位置点,重点核查小区边界及小区内建筑物有无拆迁及归属、隶属关系有无变化等情况,认真绘制被抽中的小区图,夯实抽样调查基础。

 

三、上下联动,研讨业务。为优化工作流程,提高工作质量,快速解决工作中可能遇到的各种新问题,市局贸易人口科通过QQ交流群、电话等多种交流方式及时在线交流、答疑、分享工作的经验心得,认真做好对基层业务工作指导,为正式调查登记打好业务基础。

 

四、强化宣传,提升知晓度。调查对象的支持配合是人口抽样调查工作取得成功的关键,市县调查人员以“四经普”的宣传为契机,积极主动地开展内容丰富、形式多样、针对性强的宣传动员,使调查对象能够充分理解人口抽样调查的目的和意义,为入户调查登记做好宣传准备工作。(田淞滨)

 

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问