国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
扎紧制度笼子 构建防范和惩戒统计造假弄虚作假长效机制
       2018-09-30

为进一步夯实“以数谋私、数字腐败”全面排查暨专项整治工作成果,汉中市统计局及时制定印发了《汉中市统计局统计违法举报工作制度(试行)》《汉中市统计局统计违法违纪案件(线索)移送工作办法》《汉中市统计局行政执法全过程记录制度》以及《汉中市统计局关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定实施办法(试行)》等制度,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,坚决惩治和杜绝统计造假弄虚作假。

一、拓宽了统计违纪违法案件线索来源,规范了举报、受理、核实、处理程序,夯实了各个环节相关责任,着力提高发现统计违法违纪案件线索能力。

二、规范了统计违法违纪案件(线索)移送工作,按照统计部门职权范围和有关规定程序对内部、外部、系统内移送统计违法违纪案件(线索)进行了规定,分工更加明确,责任更加清晰,查处统计违法违纪行为更为有效。

三、推进了行政执法全过程记录制度建设,规范行政执法程序,增强证据意识,促进严格、规范、公正、文明执法,保障公民、法人和其他社会组织的合法权益。

四、夯实了统计部门领导责任和统计人员工作责任,保障统计数据质量,强化防范和惩治统计造假弄虚作假的刚性约束,为风清气正的统计环境筑牢防线。(谢爱国)

                            

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问