国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
镇巴局专题安排部署城镇住户调查工作
略阳局“三要求” 开展贸易数据质量...
区长郑清春主持召开汉台冲刺双过半...
南郑局“三方面”着力做好上半年统...
勉县三举措助推全县年度目标任务“...
汉中市暨汉台区第四次经济普查综合...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市统计局采取三项措施确保服务业单位清查取得实效
       2018-11-09

在第四次全国经济普查单位清查工作中,面对服务业行业清查门类多、单位总量大、时间又特紧等问题,市统计局精心安排、全力以赴,夯实责任,采取了三项措施,力促服务业单位清查审核工作落在实处。

    一、加强学习、提升能力。普查前期、组织专业人员通过“传、帮、带”的形式,认真学习第四次经济普查方案,对普查方案中涉及服务业统计的章节进行重点学习、互讲互评、解惑答疑。在单位清查期间、通过理论联系实际、学中干、干中学,大家的统计业务能力有了很大的提高,为圆满完成第四次经济普查工作打下坚实基础。

    二、上下联动,逐一核实。将全部服务业审核单位数据导出,对照行业代码和三经普数据逐一对比核实。将行业划分错误或单位名称与主营业务活动明显不符的企业及时反馈各县区专业人员进一步核实,重新上报,确保服务业单位清查准确无误。

    三、精心指导,取得实效。服务业专业人员在业务上精心指导、在工作上耐心帮助,充分发挥qq群、微信群的作用,指导业务、答疑解惑,对区县没有确认的单位和个体户及时进行督促确认,确保逐级审核、验收通过。 (廖辉)

 

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问