国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡县召开上半年营商环境监测评价...
南郑统计局强化统计宣传力度
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市三项活动助力经济普查宣传工作
       2018-12-06

为了做好第四次全国经济普查宣传工作,为即将到来的普查正式登记提供舆论支持。汉中市精心筹备,认真规划,开展三项活动助力经普宣传工作。

一、举行知识竞赛,提升本领知识。市统计局、经普办联合举行“经普杯”知识竞赛,通过对普查知识、法律法规、党纪党规知识的检验,引导广大统计工作者牢记使命、坚定信仰,学习业务、增强本领,为第四次全国经济普查工作的顺利开展,加快汉中追赶超越、建设”三市“步伐作出新的更大的贡献。

   二、开展业务培训,夯实工作基础。高度重视经普业务培训,近期,结合统计年报会,进行经济普查业务培训,专业人员制作详实的培训幻灯片,准备简单易懂的讲稿,对来自县区的100多名业务骨干采取大会集中与分专业结合的方式进行了经济普查业务培训,开展了入户登记前的“大练兵”,打牢了经普业务知识基础,培养了业务骨干精英。

三、启动宣传仪式,营造舆论声势。125日,汉中市举行第四次全国经济普查宣传月启动仪式,市经普领导小组组长、常务副市长陈晓勇等市经济普查领导小组及成员单位领导同志,市、区统计局全体干部职工,新闻媒体代表、自行车骑行宣传方队共计200余人参加了启动仪式。123日起,在汉中电视台新闻联播后播放倒计时和标语口号,12月中旬开始播放宣传短片。124日,依托“12.4”法制宣传活动,开展统计法、经普条例、普查知识宣传活动。

经普系列活动的开展为经济普查的正式登记工作营造了良好的舆论氛围,将助力汉中经济普查宣传工作逐步走向高潮。(综合宣传科)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问