国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
略阳局“三要求” 开展贸易数据质量...
区长郑清春主持召开汉台冲刺双过半...
南郑局“三方面”着力做好上半年统...
勉县三举措助推全县年度目标任务“...
汉中市暨汉台区第四次经济普查综合...
洋县“五举措”扎实推进住户调查电...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市局“三对比”高质量完成“四下”非私营单位劳动工资字典库核实整理
       2019-01-08

为做好劳动工资2018年年报工作,汉中市统计局针对劳动工资统计调查单位多、涉及面广、单位信息情况复杂的特点,及早动手布置全市“四下”非私营单位劳资年报字典库核查整理工作,确保劳动工资专业字典库准确、完整,经过认真核实、精心梳理圆满完成了劳动工资年报字典库整理上报。

一是与“四上”单位字典库的比对。按照劳动工资统计制度要求,劳动工资年报统计分为“四上”和“四下”两部分,为了保证劳资统计数据质量,及时进行“四上”和“四下”劳动工资字典库比对,将已经成长为“四上”企业的单位及时删除,对符合劳动工资统计范围的单位进行核查并纳入统计。

二是与基本单位名录库进行对比。首先在2017年劳动工资年报字典库的基础上对注销的单位及时剔除。其次,与基本单位名录库进行比对,对新增单位及时补充到劳资专业名录库中,保证劳动工资统计字典库的时效性,力争做到不重不漏,确保劳动工资统计数据质量。

三是与国民经济行业分类标准(GB/T4757-2017)进行对比。2018年劳动工资年报采用新的行业分类标准,我们对四下所有单位代码进行新老对比修正。在修正行业代码的同时,重点对行业类别、登记注册类型、执行会计标准、隶属关系等属性指标进行核实甄别。对基本信息不实或错误的单位及时进行修订,对由于登记注册类型错误、不属于城镇非私营统计范围的单位及时给予剔除,保证字典库的基本信息真实有效,确保年报工作保质保量顺利完成。(贺红霞)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问