国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
勉县统计局开展“宁夏灵武重大统计...
城固县召开2019年上半年优化提升营...
西乡局三举措推动依法统计依法行政
镇巴局迅速传达学习余春局长调研讲...
勉县人民政府召开五月份全县经济运...
洋县四举措加强农村人居环境整治专...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚
       2019-06-06

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力践行社会主义核心价值观,激发干部职工参与志愿服务的积极性,市统计局成立了志愿者服务队。531日,局党组书记、局长余春带领40岁以下青年干部赴佛坪县西岔河镇彭家沟村开展“弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚 ”生产帮扶志愿活动。

   

香菇作为彭家沟村重要的扶贫产业之一,眼下正步入“废菌棒出棚”关键时节。戴着小红帽的青年志愿者来到村集体经济合作社香菇产业基地后,有的采摘残留香菇、有的清理废旧菌袋、有的装袋搬运、有的……大家有条不紊的完成着手头的活。一袋、两袋、一筐、两筐、一行、两行……活动结束前,50余麻袋菌棒、100余斤的香菇整齐的码放在大棚仓库中,在场劳作的工人纷纷对志愿者们表示感谢。

          

活动结束后,青年志愿者们还按市场价格带头踊跃购买采摘的香菇,并发挥各自优势,帮助贫困户拓展销售渠道,使贫困群众的产品变商品、收成变收入,助推脱贫攻坚巩固提升。

通过此次志愿服务活动,增进了干部群众感情,激发了志愿服务积极性。今后,市统计局志愿者服务队将持续开展志愿服务活动,培育志愿服务文化,努力践行社会主义核心价值观,为提高全局干部职工的文明素质和提高统计服务能力提供坚强的思想保证和精神动力。(杨松强)

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问