国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
洋县局圆满完成2019年上半年县域营...
南郑局迅速传达上半年全市经济形势...
西乡精心部署上半年营商环境监测工作
城固县召开上半年经济运行分析暨考...
洋县局四举措推动统计诚信企业评选活动
留坝县召开2019年上半年营商环境监...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局抓好帮扶村旧宅基地腾退复垦助力易地扶贫
       2019-07-02

为了加快易地扶贫搬迁户旧宅基地腾退复垦进度,确保“十三五”期间易地扶贫搬迁项目建设顺利实施,实现耕地占补平衡,达到“挪穷窝、斩穷根”目标,结合实际,市统计局帮扶的佛坪县西岔河镇彭家沟村在宅基地腾退工作中,克服群众思想工作难做、拆除工程量大难拆和后续工作难度大“三难”,采取先易后难、分类施策、人机结合、四支队伍合力等多项措施,确保了腾退任务安全、无后患、高质量完成。

 

具体实施中,摸清底数重研判,先易后难赶进度,人机结合保安全。首先,对应拆户的旧房进行全面排查、丈量、照相,掌握了第一手拆除资料。其次,综合研判排顺序,根据摸排掌握情况,依照先易后难、先破旧后一般的顺序对易地搬迁户进行排序,确定突破名单。最后,依据研判结果、重点发力,依次突破。对于已无人居住的旧房和无使用价值的房屋,讲清政策和兑付条件,集中及时拆除,为腾退工作宣传造势,营造了良好的外部环境。为提高拆除效率、节省成本、确保安全,采取挖掘机和人力结合的方式,对于能用机器拆除的拆除后及时还林还田,需要人工拆除的,每户落实了安全员、安全责任人,现场监督,拍照留存,建立档案,在四支队伍倾力配合下高质量全面完成了易地扶贫搬迁户旧宅基地腾退复垦任务。(周飞)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问