国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
留坝局多措并举狠抓统计年鉴编纂工作
洋县局圆满完成2019年上半年县域营...
南郑局迅速传达上半年全市经济形势...
西乡精心部署上半年营商环境监测工作
城固县召开上半年经济运行分析暨考...
洋县局四举措推动统计诚信企业评选活动
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局党组专题研究脱贫攻坚工作
       2019-08-06

81日,市统计局深入帮扶村佛坪县西岔河镇彭家沟村召开党组会议,专题研究当前脱贫攻坚工作。局党组书记、局长余春主持会议。

会议学习了国务院扶贫办主任刘永富在陕西专题报告会上讲话及汉中市驻村联户扶贫和脱贫攻坚“四支队伍”管理办法;传达了729日市委、市政府召开的全市脱贫攻坚问题整改暨冲刺年度任务推进会议、713日召开的全省脱贫攻坚工作推进视频会议精神;再次传达了222日全省中央脱贫攻坚专项巡视整改动员会议,411日全市脱贫攻坚工作会议,59日市委第18次常委(扩大)会议等有关会议精神;分别听取了上半年驻村工作队、村党支部、驻村联户及行业扶贫工作情况汇报,研究确定下一步脱贫攻坚工作和行业扶贫工作措施。

会议要求,一要深化思想认识,认真学习习总书记关于扶贫工作重要论述,领会系列会议精神,深刻把握脱贫工作重要性、艰巨性、严肃性。二要聚焦强整改,抓重点,破难点,调机制,防风险,持续巩固提升脱贫攻坚成果。三要按照“四个不摘”要求,充分发挥村党支部、驻村工作队和帮扶干部的力量。四要强化行业扶贫责任,加强业务指导。五要切实转变作风,力戒形式主义,落实好工作责任。六要认真抓好法制村创建活动。七要对当前包扶村存在的主要困难和问题由各领导班子成员分工负责帮助协调并抓好落实。

 

会后,所有人员入户走访帮扶户,开展帮扶调研活动。(冯钧)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问