国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡:温馨座谈会 情暖青年心
城固局精心组织限上贸易企业统计员...
南郑局“四突出”贯彻落实全市统计...
略阳县政府常务会议专题研究当前经...
留坝局多措并举狠抓统计年鉴编纂工作
洋县局圆满完成2019年上半年县域营...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局成功举行“岗位练兵•技能比武”师资竞赛
       2019-09-05

为培养统计培训师资力量,展示青年干部业务风采,9月5日上午,市统计局成功举行了“岗位练兵•技能比武”师资竞赛活动,来自局机关及直属事业单位的9名优秀选手参加了竞赛。

比赛中,每名参赛选手立足自身工作岗位,围绕国民经济核算、固定资产投资、社会消费商品和服务零售总额、规模以上服务业、营商环境监测、全面建成小康统计监测等主题,分别进行了讲授,选手比拼业务技能,展示青年风采,准备充分精神饱满精彩纷呈,赢得阵阵掌声。经过激烈角逐和观众全员投票,杨松强、左丹和唐纳军分别荣获一、二、三等奖,王芳、翟龙隆和魏峥分别荣获最佳风采奖、最佳口才奖和最佳PPT制作奖。

赛后,局领导对青年统计人展示出的健康向上精神风貌和娴熟的业务技能大加赞赏,希望广大统计青年进一步坚定理想信念,勤奋学习,努力工作,勇于创新,以优良的精神风貌、务实的工作作风,成为推动全市统计事业发展的“生力军”和“主力军”。

通过此次活动,进一步激发了统计干部职工学习新知识、增强新本领的极大热情,营造学专业、练本领、当能手的浓厚氛围,提升比学赶超、争创一流的能力素质,激励出更多新时代追赶超越高质量建设“三市”的推动者和奉献者。(杨松强)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问