国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
汉台区召开优化提升营商环境工作推进会
西乡:温馨座谈会 情暖青年心
城固局精心组织限上贸易企业统计员...
南郑局“四突出”贯彻落实全市统计...
略阳县政府常务会议专题研究当前经...
留坝局多措并举狠抓统计年鉴编纂工作
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局召开全市行业扶贫业务培训会
       2019-09-10

为进一步提高统计系统行业扶贫工作水平,更好地服务于全市脱贫攻坚工作,9月6日上午,市统计局召开全市行业扶贫业务培训会。

会上,集体学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;重点培训了贫困户家庭年人均收入核算方法;各县区汇报了行业扶贫工作开展情况,交流了工作亮点和经验,探讨了工作中存在的困难和问题;局对各县区统计局行业扶贫工作情况进行了一一点评,并提出了改进意见和建议。

会议强调,全市统计系统要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,坚定必胜信心、强化责任担当,以攻城拔寨的劲头抓好行业扶贫工作,为全市如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强统计保障。一要守牢数据质量“生命线”,严格按照调查方案,扎实开展收入调查工作,严防和杜绝数字脱贫。二要充分发挥统计职能,精心组织、科学测算,扎实做好贫困退出收入核算认定工作。三要深入分析研究收入数据,加大宣传解读力度,全面展示扶贫成效。(吴霞)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问