国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
汉台区局扎实开展2019年人口变动抽...
佛坪局举办统计业务知识培训班
城固局开展第十届中国统计开放日宣...
南郑局“三途径”提升统计干部专业...
宁强局召开人口变动抽样调查业务培训会
南郑局“三明确”开展基层单位统计...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局中心组集体学习党的十九届四中全会精神
       2019-11-07

11月6日上午,市统计局党组书记、局长余春主持召开党组中心组学习会议,专题学习党的十九届四中全会精神,安排部署贯彻落实工作,局机关及直属单位副科级以上干部参加会议。

      

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,6名同志结合工作实际,交流了学习心得体会。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,这是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。统计干部要提高政治站位,充分认识全会重大意义,系统学习中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的“显著优势”、“三步走”的总体目标以及13个“坚持和完善”的重大战略任务,深刻领会全会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面贯彻落实十九届四中全会精神提供有力思想保证。

会议强调,全会提出的“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”中,明确要求发挥统计监督职能作用,为新时代统计改革发展指明了方向、提供了遵循。全市统计系统要进一步深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”重大决策部署,以全会精神为指导,深化统计管理体制改革,加快统计制度方法改革步伐,充分发挥统计监督职能,为国家治理体系和治理能力现代化提供扎实可靠统计支撑。

会议要求,全体人员要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一要全力以赴服务稳增长,把服务稳增长作为当前工作的重中之重,围绕稳工业、扩投资、促消费,深入落实统计服务稳增长“12345”行动方案,为全市经济在合理区间运行提供坚强统计保障。二要奋力冲刺全年目标任务。对照职责分工、重点工作责任清单和全年目标任务,分析工作中的薄弱环节,找准差距定措施,细化任务定责任,倒排工期定时限,坚持“以天促周、以周促月、以月促季、以季保年”的推进办法鼓足干劲、攻坚克难,确保圆满完成年度各项重点工作任务。三要扎实推进主题教育。把学习贯彻全会精神贯穿到学习研讨、调查研究、检视剖析、整改落实全过程,持续开展专题学习研讨,深入推进专项整治,加快调研成果转化,从严从实抓好整改落实。四要认真谋划明年工作,结合全会对统计工作提出的新要求,认真思考明年全市统计事业改革发展的思路目标,系统谋划重点任务和工作措施,推动全市统计工作追赶超越、高质量发展。(李霞)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问