国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
汉台区局扎实开展2019年人口变动抽...
佛坪局举办统计业务知识培训班
城固局开展第十届中国统计开放日宣...
南郑局“三途径”提升统计干部专业...
宁强局召开人口变动抽样调查业务培训会
南郑局“三明确”开展基层单位统计...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市统计局组织开展全国政府购买服务知识竞赛活动
       2019-11-07

为进一步宣传政府购买服务相关政策规定,营造良好的学习氛围,推动政府购买服务相关知识的普及和推广,提升干部、相关从业人员的职工业务素质,在市县统计干部中开展了由财政部综合司联合中国财经报共同举办的全国政府购买服务知识竞赛答题活动。

一是加强宣传,提高知晓度。局办公室下载相关政府购买服务相关知识以及政策文件等,通过QQ群、微信群等转发给全体干部职工,广泛的宣传普及政府购买服务相关知识及政策文件,促进干部职工对政府购买服务的认识了解。

二是高度重视,专人负责。领导高度重视此次购买服务知识答题活动,要求全体财务人员、购买政府服务意向科室人员必须答题、提倡干部职工积极参与。办公室指定专人组织干部职工参与答题活动,确保答题活动有序开展并高质量完成。

三是以赛促学,营造良好氛围。我局机关及局属单位、县区统计部门共60人参与了此次竞赛答题活动,答题成绩均在95分以上,较好地达到了以赛促学、以学促用的目的。通过此次竞赛答题活动,提升了干部职工对全国政府购买服务知晓度,为进一步提高公共服务质量营造了良好的氛围。(曾梅)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问