国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑区局“三突出”做好核算统计工作
汉台区局扎实开展2019年人口变动抽...
佛坪局举办统计业务知识培训班
城固局开展第十届中国统计开放日宣...
南郑局“三途径”提升统计干部专业...
宁强局召开人口变动抽样调查业务培训会
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中认真开展经济普查分析研究“四落实”工作
       2019-11-27

第四次全国经济普查已进入数据开发应用阶段,为充分利用普查资料,更好地服务于全市经济社会发展和各级党政领导科学决策,汉中市普查办认真开展经济普查分析研究 “四落实”工作

一是落实分析任务。市普查办明确了资料开发应用责任单位,根据《汉中市第四次全国经济普查资料开发应用规划》安排,对各级普查办和统计系统专业科室分析研究工作提出了具体要求和分析任务,确定了专人负责,进行了统一的安排部署。

二是落实分析人员。在所有普查工作人员、统计系统专业人员与参与普查工作的相关社会力量中,落实了分析研究人员,力争开发出有特色、有价值、有影响的分析研究成果。

三是落实分析研究题目。市普查办拟订了35条经济普查分析研究参考题目,要求分析研究人员结合本地区、本单位实际,选取或自拟题目进行分析,形成文字精炼、观点鲜明、论证有力的分析报告。

四是落实完成时间。分析研究人员根据自己的任务和选取的题目,拟订工作计划,明确完成时间。

目前,全市已落实第四次全国经济普查分析研究人员63人,选取或自拟66道题目,除及时撰写一批反映重点领域和热点问题的分析报告外,于2020年6月30日前,完成66篇经济普查分析研究报告。(郭静)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问