国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
西乡局隆重开展“12.4”法治宣传活动
略阳县六举措助力统计造假专项整治
南郑区局“三突出”做好核算统计工作
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局传达市委五届九次全会精神安排贯彻落实工作
       2020-01-14

1月13日上午,市统计局召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届九次全会精神,对贯彻落实工作做出具体安排。

会议指出,市委五届九次全会全面总结了2019年全市经济社会发展所取得的成就,进一步明确了新时代汉中改革发展的总体战略框架、路径方向和重点举措,为做好当前和今后一个时期全市各项工作明确了目标,为构建与全市治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计体系指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全市统计系统要从政治和全局的高度认清形势、准确定位,围绕2020年全市重点工作任务,坚持守正创新,积极担当作为,确保市委各项决策部署在统计系统落地生根。一要认真学习,深刻领会。通过原原本本认真学,联系实际深入学, 迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,全面准确把握全会精神实质、核心要义和实践要求,站位新时代、对标高质量,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二要聚焦重点,抓好落实。围绕决战决胜两大收官战,稳步实施生产总值统一核算等重点领域统计改革,狠抓“五上”企业培育申报,全面夯实常规统计和专项调查监测基层基础,不断提高统计数据质量,精心组织全国第七次人口普查,做好脱贫攻坚普查,扎实搞好四经普资料开发应用,持续推进统计服务稳增长“12345”行动,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,充分发挥统计监督职能作用,加快推动统计“数库”向“数库+智库”转变,为汉中全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、新时代追赶超越高质量建设“三市”提供更加坚强的统计保障。三要系统谋划,统筹推进。对标全会提出的全市发展目标,聚焦深入实施“六个三”战略部署、全力打造“三个六”重点支撑、培育发展“四个在汉中”增长新动能工作要求,进一步梳理完善2020年全市统计工作思路和举措;扎实做好年度各项数据汇总,积极向上汇报汉中经济社会发展亮点,确保2019年圆满收官;精心筹备全市统计工作会议;做好春节前各项慰问;以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的精神状态,克难攻坚、真抓实干,力促实现2020年首季“开门红”。(李霞)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问