国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
西乡局隆重开展“12.4”法治宣传活动
略阳县六举措助力统计造假专项整治
南郑区局“三突出”做好核算统计工作
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
汉中市创新开展新冠肺炎疫情对企业经营情况影响网络问卷调查
       2020-02-21
 

为全面了解新冠肺炎疫情对汉中市企业生产经营情况的具体影响,准确分析研判经济运行情况,汉中市统计局主动作为、创新举措,210-14日组织开展新冠肺炎疫情影响企业生产经营情况网络问卷调查,取得了圆满成功。

一、精心设计问卷,力求客观全面。疫情对经济的影响方方面面,为准确掌握生产端的详细情况,本次调查问卷的内容主要包含企业的基本信息,对新冠病毒疫情影响生产经营的整体判断,企业当前存在的主要困难、预计开工时间,资金、原材料储备情况,疫情对企业2020年生产经营计划、本年度投资项目实施和一季度产值、收入、成本、利润方面的影响,企业迫切需要解决的困难问题以及对政府帮助企业应对疫情影响方面的建议。

二、创新调查方式,提高工作效率。为快捷准确掌握疫情对企业生产经营影响的详细情况,不让基层统计干部扩大疫情风险,不为调查对象增加工作负担,市局采用网络调查方式,精心编制程序,将调查问卷在微信和网站上发布,企业负责人不跑路、不见面,通过手机或电脑安全作答,抵抗了疫情、收集了信息、方便了群众、提高了效率,受到大家的一致好评。

三、科学组织实施,确保数据质量。为搞好本次调查工作,局主要领导专门召开视频会议动员部署,打破专业限制、抽调精兵强将,组成工作专班。工作专班细化任务分工,先后2次召开网络视频培训会,确保了调查工作科学规范。本次调查,全市共有2215户企业参与,其中“五上”企业1981户,其他小微企业234户,调查样本覆盖面广、代表性强、结构合理,有力确保了数据质量。

四、深入分析研究,用好调查成果。在分类汇总网络问卷调查搜集到的4万余笔数据,全面梳理企业反映的困难和需要解决的问题基础上,市局专门召开视频研讨会,集思广益、群策群力,进一步拓宽调查结果分析思路,形成了《援企战“疫”稳定发展  纾困解难共克时艰——新冠肺炎疫情对全市企业生产经营影响情况调查报告》,为市委、市政府全面掌握疫情对企业生产经营的影响,打赢新冠肺炎疫情阻击战、科学部署经济工作提供了重要参考依据。(李霞)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问