国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
西乡局隆重开展“12.4”法治宣传活动
略阳县六举措助力统计造假专项整治
南郑区局“三突出”做好核算统计工作
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局迅速传达贯彻统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神
       2020-02-26
 

224,市统计局召开党组(扩大)会议,迅速传达贯彻统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,对全局疫情防控工作进行了分析总结,就下一阶段统筹做好疫情防控和统计工作提出要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循,更加坚定了我们打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力实现年度目标任务的信心和决心。

会议要求,全体干部职工要继续发扬不怕吃苦、勇于担当、顽强拼搏的精神,有力有序做好当前各项重点工作,把统筹做好疫情防控和经济社会发展各项措施落到实处,努力为战胜疫情确保经济社会健康稳定发展贡献统计力量。一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。清醒认识当前疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,精准有效做好各项统计服务。二是进一步落实落细防控责任措施。局疫情防控办要继续履职尽责,加强部门疫情防控管理,强化办公区域的环境卫生消毒、干部职工体温监测等工作。全体人员要继续落实全民防控措施,增强自我防范意识,注意个人卫生,减少不必要的外出,严禁聚集聚餐。三是全面做好复工复产各项工作。按照分级分区复产复工要求,继续做好经济社会发展统计监测,重点抓好2月份统计报表,扎实开展经济形势预判预测和调查研究,为有效抗击疫情、推动经济发展提供信息支撑和决策依据。抓紧筹划第七次全国人口普查各项准备工作,持续落实脱贫攻坚工作部署,积极指导包扶村抓好春耕生产、培植产业后劲,巩固提升脱贫成果。(李霞)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问