国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
西乡局隆重开展“12.4”法治宣传活动
略阳县六举措助力统计造假专项整治
南郑区局“三突出”做好核算统计工作
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>工作动态>统计工作要事  
 
市统计局专题统计分析报告获市委书记批示
       2020-02-26
 

218,汉中市市委书记王建军,在汉中市统计局报送的《认清形势找差距  精准施策稳增长——新冠肺炎疫情影响汉中经济发展调研评估报告》《援企战“疫”稳定发展  纾困解难共克时艰——新冠肺炎疫情对全市企业生产经营影响情况调查报告》中批示:“这个分析比较客观中肯,要引起各方面的重视,分类分层做好工作,把疫情影响降低到最低程度,取得双赢。市政府要精准发力、统筹推进,加强动态管控调度。市委办将这个分析整理成信息报省委。”

新冠肺炎疫情发生以来,市统计局发扬统计人敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,在从严从实抓好疫情防控的同时,充分发挥统计部门职能作用,制定《汉中市统计局新型冠状病毒肺炎疫情影响经济发展调研评估工作方案》,创新调查方式,对全市2215户企业(其中“五上”企业1981户)开展了网络问卷调查,结合各个专业开展的重点领域调研,从疫情对微观企业生产经营、宏观经济运行两个层面的影响进行了系统分析, 为市委、市政府打赢新冠肺炎疫情阻击战、科学部署经济工作提供了重要参考依据。(李霞)

 

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问