当前位置:
汉中市统计局扎实做好2019年城市年报统计工作
2020-07-16 08:32
来源:
打印

城市基本情况统计报表是一项全面系统反映城市国民经济和社会发展基本情况的综合性统计工作汉中市统计局高度重视此项工作,认真贯彻落实国家和省统计局新部署、新要求,统筹制定报送计划,严格执行报表制度,夯实数据来源渠道,圆满完成了2019年城市年报统计工作。

一是及时安排部署,认真学习制度。在全市统计年报工作会议及时传达省局综合统计工作要求,针对2019年城市年报制度的新变化和新要求,组织市辖区(汉台区、南郑区)统计人员认真学习,正确理解统计指标的范围和口径熟练掌握统计指标的数据来源和计算方法提高城市年报工作效率。

二是规范数据收集,强化部门联动。城市年报指标繁多,涉及部门广,通过发函等形式取得部门数据,要求相关省厅部门认定单位主要领导签字盖章后报送并采取电话、微信、邮件等方式与部门做好进一步的沟通确保数出有源、查实有据。

三是注重数据审核,确保数据质量。在数据采集过程中,市统计局坚持市、区数据双向采集,保证了同一指标相互衔接,同时,审核过程认真进行比对,对出现的异常值、漏填项、波动大的指标,及时查明原因,书面进行说明确保把城市年报工作做细、做实、做精。(唐晶)

 

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃