当前位置:
汉中持续强化“七人普”培训打好提前量
2020-07-17 09:18
来源:
打印

汉中市第七次全国人口普查启动以来,市普查办坚持把业务培训作为高效推进工作的重要着力点,持续提升了工作水平和队伍技能。

一是组织上加强。把培训工作作为各项工作的先手棋和关键环节谋划,提前制定培训方案、培训课件,把握培训的重点、要点、难点,采取现场模拟、答疑讨论、心得交流等多种方式提升培训的效果。

二是硬件上升级。新建成全市统计系统视频会议系统,对硬件和网速进行全面升级,所有县区具备了直接参加国家视频培训的硬件条件。

三是效果上强化。坚持效果导向,组织市县68名业务骨干参加全国“七人普”视频培训考试,优秀率九成以上,有效检验了学习效果。

四是素能上提升。形成先抓教员、再抓学员的工作思路,要求前期培训学员以先当“学生”再当“老师”的意识,静下心、沉下身,系统学习普查方案,深入了解填报要求,全面掌握普查流程,建立市县两级师资培训人才库,为两员培训打好基础。(廖辉)

 

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃