当前位置:
市统计局召开前三季度全市经济形势分析会议
2020-09-30 09:36
来源: 汉中市统计局
打印

925日,市统计局召开前三季度全市经济形势分析会议,全面分析了前三季度市县区经济运行情况,深刻剖析了经济运行过程中出现的新情况、新问题、新趋势,提出有效的推进措施,安排部署了当前统计工作。

会议指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,一季度实现了“保”的目标,二季度实现了“稳”的目标,全市经济社会发展呈现持续改善、逐月向好、稳中有进的态势。

会议强调,全市统计系统要紧紧围绕新时代追赶超越、高质量建设“三市”中心大局,强化监测预警分析,充分发挥统计部门职能作用,为实现“三季度扭负为正、全年进入第一方阵”目标提供坚强的统计保障。一要坚定信心决心,站稳服务发展的高度。正确认识经济周期和疫情影响对全市经济发展带来的阶段性挫顿,保持战略定力,坚定发展信心,增强应对挑战的耐力。二要深入分析研判,把准建言献策的精度。坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,精准分析经济运行的“形”和“势”,及时提出可行的建议意见,向党委、政府科学决策、调度工作提供可靠依据。三要务实笃行奋进,保持强力攻坚的硬度。对照年初安排的重点统计工作任务,全力打赢三季度网报、“五上”企业培育、人口普查“三大攻坚战”;四要主动担当作为,增强服务发展的热度。准确把握“时机”与“时效”、“靶心”与“角度”、“数库”与“智库”、“当前”与“未来”关键环节,做到“一个准、两个清”,找准切入点和突破口,做大做新统计“数库”、做优做强统计“智库”,以高水平“十四五”规划引领统计事业高质量发展。五要提高数据质量,加大依法治统的力度。坚持依法统计依法治统,弘扬求真务实的工作作风,进一步规范统计工作和统计行为,加大统计数据解读力度,不断提高统计数据质量,进一步发挥统计数据在经济管理中的重要作用。

市局机关及直属单位县级干部、科室负责人及相关业务人员,各县区统计局局长、分管业务副局长、汉中经济技术开发区统计局局长及相关业务人员参加会议。(唐  晶)

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃