当前位置:
汉中市统计局召开商贸流通领域稳增长统计工作培训座谈会
2020-09-15 16:35
来源: 汉中市统计局
打印

94日,汉中市统计局召开全市商贸流通领域稳增长统计工作培训座谈会,组织与会人员就如何在贸易统计工作中贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和市委五届十次全会精神、进一步挖掘批零住餐业增长潜力进行深入交流,并通过业务培训来答疑解惑、凝聚共识。市统计局、商务局分管领导和有关专业人员,各县区统计局、贸易主管部门领导共30余人参加会议。

会上,市统计局通报了1-7月我市批零住餐业经营情况,培训讲解了批零住餐业统计报表制度若干问题、以及限额以上贸易企业入统要求等统计业务;各县区统计局交流了商贸流通领域统计工作存在问题及经验做法,贸易主管部门围绕制约商贸流通领域增长因素、企业培育情况及相关促消费措施进行了交流发言;市商务局、统计局领导分别安排了下一步促消费、抓落实重点工作任务。

会议强调,要充分认识搞好贸易统计工作的重要意义,正视问题与短板,加强部门横向配合、上下联动、左右协同,形成抓好贸易统计工作合力;要坚持依法统计,不断提高数据质量;要紧盯企业入库培育,采取有力措施提振消费信心,力促消费提质增效。(唐纳军)

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃