当前位置:
市局主动作为倾力做好一套表单位入库工作
2020-09-07 09:47
来源: 汉中市统计局
打印

今年以来,市统计局按照“达标企业抓入库、规下企业抓培育、新建企业抓跟踪”的要求,步步主动倾力做好一套表单位入库工作,努力推动一套表单位为汉中经济建设提供更强支撑。

一是主动服务县区。开展“对标找差抓落实、奋力冲刺双过半”稳增长专项调研,主动深入县区一线了解发展形势,督促指导一套表单位入库工作。组织县区开展四经普数据、部门新加载数据比对,建立“种子”企业动态监测库,针对问题做好帮助指导,确保达标企业及时入库。

二是主动对接部门。分专业召集部门工作联系会议,查找梳理新开业(投产)单位和成长型企业,推动工作落实落细。及时掌握各相关主管部门培育企业动态,加强入库审批业务培训及资料审核,跟踪申报进度,发挥了职能作用。

三是主动培训指导。通过官方微信号发布《掌握“五上”企业申报——一张图就够了》,对入库标准、申报流程详细说明,有效指导部门、县区和企业进行申报。针对县区人员变化情况,通过视频会议、电话连线、录屏讲解等方式指导,县区人员工作水平和操作技能进一步提高。

四是主动组织协调。积极协调主管部门及相关科室,强化预警监测。在疫情防控的新形势下,创新采用新媒体技术开展“实地核查”,确保审核确认及时。完善工作机制,加强信息沟通,实现资源共享,力促部门统计责任落实。(胡  蓉)

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃